NORMANDA
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiK7wIe6GhqEBCca21s3CCcoxAGCmqVK9O3LF2Fncd5mGlrL2iWzj_UFYsngHjGVcxD5tVuTtFt_Php3qLe96yU2JdGbZljRGanZMFlEVMe96a4rHldSdlpQh7OZQ1UPe76akUohbnflr0/s320/NORMANDA.JPG)
Raça de origem européia, do condado da Normandia. É de dupla aptidão. Sua carne é considerada uma das melhores entre as raças mistas. Quando colocado em bons pastos, é um gado que engorda facilmente e tem uma constituição robusta. Seus novilhos alcançam entre 550 a 700 kg aos três ou quatro anos, com rendimento de carne de 60%. Sua produção de leite varia de 3.500 a 4.000 kg por lactação, com 4% de gordura, o que representa quase 200 Kg de manteiga. Até 1983 havia 8.120 cabeças da raça normanda no Brasil.
www.criareplantar.com.br/pecuaria
http://www.bovinos.hpg.ig.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário