![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhhgr265FL17qNwhHVWdrWVfHz6eLLivsI2eaPgy-ecHIcDfcbUm7I0HmCxOQY6ya008kHeOeJI5xQxRiALJ4ndp5YdaEAeF3Rw1zg4YsDij4MxlG8YG4_37I7B96IUq70d78SJPGYd1fc/s320/mandioca.jpg)
É uma planta brasileira, com aproximadamente 2 milhões de ha cultivados. É uma cultura que desempenha importante papel social como principal fonte de carboidratos para milhões de pessoas, principalmente nos países em desenvolvimento. As raízes são excelentes fontes de energia e as folhas são ricas em proteínas, que devem ser utilizadas para a alimentação animal principalmente ruminantes.
Pode ser utilizada na alimentação de animais monogástricos e poligástricos, na forma fresca, ensilada e seca.
A raspa triturada e o farelo obtido entram na composição de rações, e podem ser peletizados.
Sítios:
http://www.agronline.com.br/artigos/artigo.php?id=189
www.poliamidos.com.br/imagens/mandioca.JPG
Nenhum comentário:
Postar um comentário