AYRSHIRE
Fonte: Catálogo Rural.
Taurino britânico, de origem escocesa. Seu primeiro registro
no Brasil é de 1930, data da fundação da Associação dos Criadores de Ayrshire.
Até 1983, somava 284 cabeças, sendo que em 1986 apenas três cabeças foram
registradas pelo Ministério da Agricultura.
Características: Pelagem curta malhada de vermelho, preferentemente com manchas vermelhas pequenas, bem definidas; os lados da cabeça e pescoço são frequentemente vermelhos e as extremidades brancas.
A aptidão dominante da Ayrshire é a leiteira, produzindo em média 3,900Kg de leite com 3,85% de gordura. Por ser um leite muito rico em matéria seca, é próprio para a fabricação de queijos, sendo considerada a melhor a raça queijeira inglesa. Os globulos graxos são pequenos, de difícil desnatagem, não produzindo manteiga muito amarela. A raça gera a primeira cria aos 30 meses e os bezerros apresentam os seguintes pesos ao nascer: fêmeas, 31 Kg; machos, 34 Kg.
Na produção de carne, os animais Ayrshire são bem musculados e sua carcaça se aproxima da média das raças leiteiras. Cruzada com raças de corte, produz mestiços de bom tipo para os frigoríficos.
Características: Pelagem curta malhada de vermelho, preferentemente com manchas vermelhas pequenas, bem definidas; os lados da cabeça e pescoço são frequentemente vermelhos e as extremidades brancas.
A aptidão dominante da Ayrshire é a leiteira, produzindo em média 3,900Kg de leite com 3,85% de gordura. Por ser um leite muito rico em matéria seca, é próprio para a fabricação de queijos, sendo considerada a melhor a raça queijeira inglesa. Os globulos graxos são pequenos, de difícil desnatagem, não produzindo manteiga muito amarela. A raça gera a primeira cria aos 30 meses e os bezerros apresentam os seguintes pesos ao nascer: fêmeas, 31 Kg; machos, 34 Kg.
Na produção de carne, os animais Ayrshire são bem musculados e sua carcaça se aproxima da média das raças leiteiras. Cruzada com raças de corte, produz mestiços de bom tipo para os frigoríficos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário