Raça Charolesa é originária da França. Antigos animais de tração de porte grande e forte foram selecionados para o corte resultando numa raça cosmopolita.
A raça Charolesa já existia há mais de 50 anos a.C., onde evoluiu lentamente no passado, e com muita rapidez no século XX. O gado habitava a comarca de Charolais, na região central da França, entre os fios Loire e Sâone. No Brasil, o charolês teve sua porta de entrada em Pelotas, no Rio Grande do Sul, em 1885. Nesta data dois reprodutores foram importados da França, pelo Governo Imperial, sob a influência de um médico veterinário francês, Dr. Claude Rebourgeon. Na época, Pelotas concentrava todos os estabelecimentos industrializados de carne no estado: as charqueadas.
CARACTERISTICAS:
- Animais rústicos
- Precoces
- Altamente indicados para o cruzamento industrial com (todas as Raças zebuínas e também com raças européias como o Simental)
- Carcaças pesadas
- Fertilidade
- Habilidade materna: As mães criam seus bezerros no campo, desmamando-os com peso médio de 200 kg (13@) com 6-8 meses de idade.
- A carne é de excelente qualidade, com pouca gordura superficial.
- O rendimento de carcaça varia de 58 e 65%, em regime de campo, e de 65 e 70%, em regime de confinamento.
Pelagem:
Normalmente curtos brilhantes e de cor branca ou creme, pele de espessura, suave e flexível, de cor rosada, sendo encontradas eventualmente malhas de cor mais escura, o que não é desejável.
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