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RAÇAS EUROPÉIAS DE CORTE PUROS - BLONDE D’AQUITAINE

BLONDE D’AQUITAINE

Associação Brasileira de Criadores de Blonde DAquitaine 

HISTORIA:
Não existem dados suficientes para discutir a origem desta raça francesa, embora existam diversas variedades nos vales dos Pirineus. Depois da incrível mortandade registrada em 1775, devido a uma rara epizootia, foram introduzidos animais das raças rubia pirenaica, limousin e salers para recuperar o gado local das montanhas e platôs geralmente de pastagens pobres (FAO, 1967). foi introduzido no Brasil em 1972 na exposição de Esteio, no Rio Grande do Sul. Vários fazendeiros utilizam o Blonde em Cruzamento industrial, obtendo excelentes resultados, principalmente quando a raça usada é a Nelore, mas precisamente no Brasil-Central. Uma grande utilidade do Blonde no Brasil é o cruzamento com a raça Caracu, para formação da raça Aquitânica.
CARACTERISTICAS:
  • Altos desenvolvimentos corporais, dotados de bom equilíbrio entrem a estrutura óssea.
  • Forte, porém leve.
  • Desenvolvimento muscular intenso com alto rendimento de carcaça.
  • Delicadeza e finura do couro.
  • Rusticidade, fácil adaptação ao clima tropical.
  • Excepcional cobertura muscular tanto no posterior como na parte lombar.
  • Carcaça de terminação precoce. Alto rendimento no frigorífico.
  • Facilidade no parto.
  • Alta capacidade de conversão alimentar.
O blonde é um animal de porte, apto para o trabalho, com excelente taxa de crescimento, que vem cedendo lugar a um formidável animal de corte.O rendimento leiteiro é de cerca de 1.000 kg por vaca, com 3,5 - 4,2% de teor butiroso
Pelagem:
Característica de uma só cor, semelhante à cor de trigo, variando do claro ao mais escuro com auréolas mais claras ao redor dos olhos e do dorso, na parte interna dos músculos, no ventre e nas canelas. A presença de manchas brancas é permitida somente até a região do umbigo e não são aceitas manchas pretas em qualquer região. Dotado de pêlo fino e curto, um pouco encaracolado na região anterior.

Rendimento de Carcaça:

O rendimento de carcaça é compensador (acima de 60-65%), com carne muito apreciada, levando a raça a ganhar, constantemente, novos mercados. A vaca pesa entre 700(46@) a 800 kg (53@) os machos entre 1.000(66@) e 1.200 kg (80@).

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