HISTORIA:
A raça marchigiana tem origem muito antiga,originou-se dos bovinos da raça Podólicas, introduzidos na Itália (região de Marche) juntamente com os povos bárbaros em meados do século V.depois da queda do Império Romano.
Chegaram ao Brasil 1965 partir de uma importação de sêmen da Itália, feita pelo Dr. Ermano Bonaspeti (Engenheiro agrônomo). As importações de animais começaram em 1969. Desde então, animais, sêmen e embriões vêm sendo importados com freqüência.
Características:• Produtor de carne caracterizado por notável desenvolvimento dos músculos e do quarto traseiro
• Precoce
• Comportamento é harmonioso, temperamento dócil.
• Altas taxas de fertilidade
• Rusticidade
• Sendo uma das características mais marcantes a tolerância ao calor.
• Curto intervalo entre partos
Ele se caracteriza pela sua elevada capacidade de ganho de peso (os indivíduos adultos facilmente superam o peso de 1.200 Kg (80@) nos touros e 700 Kg (46@) nas vacas) com adequado acabamento de carcaça.
Pelagem:Possui pelagem clara, fina e de pelos medulados, grande número de glândulas sudoríparas.
Tem pele preta, vascularizada e oleosa, com grande capacidade de dissipação de calor e resistência aos ectoparasitos.
Precoce:Os bezerros nascem, em média com 35 Kg (2,34@). O peso a desmama, em regime de pastagens é em média 240 Kg (16@), e o peso ao abate de 270 Kg (18@) aos 24 meses.
Associação Brasileira dos Criadores de Marchigiana
Av. Francisco Matarazzo, 455 - Água Branca
CEP: 05001-900 - São Paulo/SP
Tels.: (11) 3862-2279 / (11) 3862-9365
Nenhum comentário:
Postar um comentário