TRANSLATE

RAÇAS EUROPÉIAS DE CORTE PUROS - PIEMONTÊS

PIEMONTÊS


Libro POI  _ Apil Agropec. Ltda 
HISTORIA:
O gado Piemontês é originário da região alpina do norte da Itália denominada Piemontês; uma região naturalmente isolada pelo Alpes.
O Piemontês brasileiro começou a partir de uma importação de animais da Itália para a região de Araçatuba em 1974.

CARACTERISTICAS:
• Precocidade
• Alta conversão alimentar
• Produz carne com baixo teor de gordura
• Dupla musculatura, com ossos e pele fina.
• Melhor rendimento de carcaça

Produção leiteira média de 2.500 kg de leite por ano podemos citar, alguns queijos famosos produzidos com este leite, tais como: Bra e Castelmagno,Murozzano e o Raschera.
Os machos chegam a pesar em média entre 750 kg (50@) e 900 kg (60@) e as Fêmeas entre 450(30@) e 600 kg (40@).

Novilho Precoce:

Os bezerros de piemontês nascem com aproximadamente 42 kg (2,8@), mas ganham peso rapidamente, é comum encontrar animais com 18 meses de idade com ate 600 kg (40@), ate mesmo 432 kg (28,8@) de carcaça aos 16 meses de idade.

Nenhum comentário: