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CULTURA DA ACEROLA

ACEROLA
 
 
 
NOME CIENTIFICO

Malpighia emarginata ou Malpighia glabra

NOME COMUM

cereja-das-antilhas ou cereja-de-barbados

CARACTERISTICAS

Originária das Antilhas, América Central e América do Sul ‚ uma planta rústica, desenvolvendo-se bem em clima tropical e subtropical. A altura da planta varia de 2 a 3m (com ramos densos, espalhados). A acerola é muito rica em vitamina C, chegando a ter de 1 a 2g de ácido ascórbico por 100g de suco. A acerola pode ser utilizada na forma de refresco, sorvete, balas, cápsulas de vitamina C pura, creme gelado, geléia, compota, néctar e conserva.

CULTIVO

No Brasil, o cultivo de acerolas teve um forte crescimento nos últimos vinte anos, sendo hoje uma importante cultura da Região Nordeste, principalmente na agroindústriade polpa de fruta congelada.

Sua superfície é lisa ou dividida em três gomos. Possui três sementes no seu interior. O sabor do fruto é levemente ácido e o perfume é semelhante ao da maçã. Possui vitaminasA, B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), cálcio,fósforo,ferroe, principalmente, vitamina C, que, em algumas variedades, chega a estar presente em até 5 gramas por 100 gramas de polpa. Este valor chega a ser oitenta vezes superior ao da laranja e ao do limão.

VARIAEDADES

Existem mais de 42 variedades de acerola que são cultivadas noBrasil. As principais são:

Apodi (BRS 235)

Cabocla

Cereja (BRS 236)

Frutacor (BRS 238)

Okinawa

Olivier

Roxinha (BRS 237)

Rubra

Sertaneja (BRS 152)

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