MELÃO
NOME CIENTIFICOCucumis melo L.
ORIGEM
É uma fruta provavelmente nativa do Oriente Médio. Existem inúmeras variedades cultivadas em regiões semi-áridas de todo o mundo, todas apresentando frutos mais ou menos esféricos, com casca espessa e polpa carnosa e suculenta, com muitas sementes achatadas no centro.
VITAMINAS
O melão é o fruto produzido pelo meloeiro, planta rasteira que possui características variáveis de acordo com a sua espécie e contém grande quantidade de água (cerca de 90%), cálcio, fósforo, ferro, vitaminas do complexo B e ainda A, C e E.
INDICAÇÕES
O fruto possui funções calmantes, diuréticas, fortificantes e laxantes, também auxilia no tratamento de gota, obesidade, artrite, colite, prisão de ventre, nefrite, cistite, corrimento das mulheres, infecções renais.
É bastante indicado para dias muito quentes, pois repõe a água e os nutrientes perdidos e ainda tem ação refrescante.
CURIOSIDADE
O melão do tipo cantalupe (tipo americano) tem maior quantidade de vitamina A, C, E e outras do complexo B. O melão mais conhecido no Brasil é o melão-valenciano (tipo espanhol).
SITES:
http://www.chefnarede.com.br/dicas/melao-maduro/
http://pt.wikipedia.org/wiki/Mel%C3%A3o
Nenhum comentário:
Postar um comentário