TRANSLATE

CULTURA DO MELÃO

MELÃO
NOME CIENTIFICO
 
Cucumis melo L.
 
ORIGEM
 
É uma fruta provavelmente nativa do Oriente Médio. Existem inúmeras variedades cultivadas em regiões semi-áridas de todo o mundo, todas apresentando frutos mais ou menos esféricos, com casca espessa e polpa carnosa e suculenta, com muitas sementes achatadas no centro.
 
VITAMINAS
 
 O melão é o fruto produzido pelo meloeiro, planta rasteira que possui características variáveis de acordo com a sua espécie e contém grande quantidade de água (cerca de 90%), cálcio, fósforo, ferro, vitaminas do complexo B e ainda A, C e E.
 
INDICAÇÕES
 
O fruto possui funções calmantes, diuréticas, fortificantes e laxantes, também auxilia no tratamento de gota, obesidade, artrite, colite, prisão de ventre, nefrite, cistite, corrimento das mulheres, infecções renais.

É bastante indicado para dias muito quentes, pois repõe a água e os nutrientes perdidos e ainda tem ação refrescante.

CURIOSIDADE


O melão do tipo cantalupe (tipo americano) tem maior quantidade de vitamina A, C, E e outras do complexo B. O melão mais conhecido no Brasil é o melão-valenciano (tipo espanhol).


SITES:

http://www.chefnarede.com.br/dicas/melao-maduro/
http://pt.wikipedia.org/wiki/Mel%C3%A3o

Nenhum comentário: