GELBVIEH
Esta raça teve sua origem em cruzamentos, no início do
século XIX, na Alemanha (por volta de 1810), com raças amarelas, todas de
tripla aptidão, a saber: Glan-Donnersberg, Amarilla de Francônia, Limburg e a
raça Lahn. A raça que surgiu, monocolorida, denominada de Heilbronner
Landschlang, recebeu uma última infusão de Simental, Shorthorn e Charolês,
chegando à morfologia atual. Em 1920, surgiu oficialmente a raça Gelbivieh,
unindo todos os tipos históricos em um só. A pelagem varia de amarelo-clara
(creme) a avermelhada, até a marrom-escura, com anéis claros ao redor dos olhos
e do focinho. A pele é pigmentada e os cascos são negros. Essa raça é muito
utilizada em trabalhos de tração animal e vem sendo selecionada para leite e
carne de excelente qualidade. As fêmeas atingem produções ao redor de 4.000 kg
de leite na lactação e pesam entre 500 e 600 kg, enquanto que os machos pesam
entre 1.100 e 1.300 kg.
Fonte: Ourofino
Fonte: Ourofino
Nenhum comentário:
Postar um comentário