Holandesa Vermelha e Branca
Fonte: Gazeta do Povo
Até o inicio de 1980, o Brasil foi considerado o detentor do maior rebanho mundial de HVB (holandês vermelho branco), mas o efetivo foi decrescendo, ano após ano, por falta de disponibilidade de reprodutores VB (vermelho branco) com provas genéticas comprovadas e também pela não aceitação das cobrições de vacas VB por touros PB (preto branco). A abertura para uso de reprodutores PB sobre vacas VB somente aconteceu por volta de 1984 desde que o reprodutor fosse portador de gene recessivo para pelagem VB.
A FAO, organização da ONU vinculada ao setor de alimento e agricultura relacionou, na década de 1950, três tipos de gado holandês, cada uma com seu próprio registro genealógico:
a) Holandês preto e branco (ou vermelho e branco), com cerca de 80% do total;
b) Meuse-Rhine-ljssel (vermelha e branca), com cerca de 18%;
c) "Groningen" (cabeça branca), com cerca de 2%.
FONTE : www.criareplantar.com.br/pecuaria
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