Nome comum: O feijão caupi , feijão regional, feijão de corda ou macassar
Constitui-se em alimento básico da população brasileira, principalmente nas regiões Nordeste e Norte, sendo cultivado por pequenos e grandes produtores. Na região Norte, os Estados que possuem maiores áreas plantadas são o Pára e o Amazonas, sendo o Pará o Estado que possui a maior área plantada desta região, segundo IBGE.
Autor(es):
José Oscar Lustosa de Oliveira Júnior, Roberto Dantas de Medeiros, Marcos Antônio Barbosa Moreira.
Sitios:
http://www.tropicalforages.info/key/Forages/Media/Html/Vigna_unguiculata.htm
http://botany.cs.tamu.edu/FLORA/dcs420/mi06/mi06075.jpg
http://www.metafro.be/prelude/prelude_pic/Vigna_unguiculata2.jpg
http://www.cpafrr.embrapa.br/index.php/cpafrr/publica_es/embrapa_informa/a_cultura_do_feij_o_caupi_vigna_unguiculata_l_walp_no_estado_de_roraima
Nenhum comentário:
Postar um comentário